65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Среда

Экономика

Александр Козлов

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Министр по развитию Дальнего Востока рассказал, как продвигается "дальневосточная ипотека"

Всего было выдано более 2,3 тысяч кредитов

Фото: Minvr

/ЕНВ/ Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что более 2,3 тысяч ипотечных кредитов под 2% годовых оформлены в 11 субъектах Дальнего Востока с начала реализации программы.

Общее число заявок, поступивших с декабря 2019 года, превысило 13 тысяч.

"Дальневосточная ипотека стала вторым решением в области ипотечного кредитования по Дальнему Востоку, направленным на поддержку молодежи и семей с детьми. Первое решение было - поддержать те семьи, у которых есть дети, для них доступен кредит под 5%", - уточнил глава ведомства.

Как отметили в пресс-службе министерства, в настоящее время лидерами по числу выданных кредитов являются Приморский край - здесь заключены 629 договоров, Республика Саха (Якутия) - 482 договора, Хабаровский край и Республика Бурятия - заключены по 317 договоров.

"Очень важный вопрос - неудорожание стоимости квадратного метра. Мы вместе с губернаторами посмотрели, сколько было сдано квартир: за 2019 год порядка более 20 тысяч. С учетом того, что у нас не так много населенных пунктов на Дальнем Востоке, при населении около 8,2 млн человек, не допустить необоснованный рост цен - это посильная задача", -добавил министр


Наверх