65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Китай

Китай усиливает меры по борьбе с эпидемией - последние данные о коронавирусе

Отделения "Российского Красного Креста" (РКК) в Хабаровском крае и в Амурской области начали сбор гуманитарной помощи

Вирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 43 138 человек, 1018 - скончалось, 4228 - выздоровело.

Китай

Заместитель главы МИД России Игорь Моргулов заявил, что российская сторона не планирует эвакуацию персонала своего посольства из Китая из-за вспышки коронавируса.

Во второй половине дня понедельника в городе Сиань провинции Шэньси зараженная коронавирусом нового типа женщина впервые родила здоровую девочку. Женщина и ее девочка были переведены в отделение лихорадки и изолятор для новорожденных соответственно для последующего ухода и лечения. В настоящее время они находятся в стабильном состоянии.

Город Ухань, эпицентр вспышки коронавируса нового типа, во вторник утром обнародовал два уведомления в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа более строгими мерами. Пациенты с подозрением на заражение коронавирусом нового типа, имеющие легкие симптомы, включая повышенную температуру, должны быть помещены на карантин и пройти лечение в близлежащих специализированных медицинских учреждениях. Они не должны обращаться за медицинской помощью в другие районы с целью предотвращения распространения вируса, говорится в одном уведомлении.

Китай заявил о готовности усилить борьбу с преступлениями, связанными с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в стремлении сохранить жизнь и здоровье людей. Умышленное распространение коронавируса нового типа должно наказываться как преступление, влекущее за собой угрозу общественной безопасности с применением опасных средств. Это применимо и в отношении пациентов с подтвержденным диагнозом и пациентов с подозрением на коронавирус, которые отказались от изолированного лечения, пользовались общественным транспортом или побывали в общественных местах для распространения вируса.

Множество крупных оптовых рынков сельскохозяйственной продукции и сети супермаркетов в Китае вернулись к нормальной работе в понедельник. Число новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа за пределами провинции Хубэй снижается 7 дней подряд.

Россия и Приморье

Российские производители товаров легкой промышленности приступили к поиску партнеров, которые могли бы стать альтернативными китайским контрагентам из-за вспышки в КНР коронавируса нового типа, об этом пишут "Известия".

ТАСС отмечает, что специалисты карантинного центра в санатории "Градостроитель" под Тюменью, где находятся эвакуированные из КНР граждане, собрали информацию о том, в какие города намерены отправиться россияне после окончания карантина. Они поедут в 44 города России, сообщили журналистам во вторник в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Проблема непрерывных поставок китайских овощей в регионы Дальнего Востока, которая возникла из-за дополнительных требований карантинной службы КНР, может быть решена путем диалога руководства Россельхознадзора с китайскими коллегами. Соответствующее обращение в надзорное ведомство направит региональное министерство промышленности и торговли, сообщает во вторник пресс-служба правительства Приморского края.

Отделения "Российского Красного Креста" (РКК) в Хабаровском крае и в Амурской области начали сбор гуманитарной помощи для граничащей с дальневосточными регионами китайской провинции Хэйлунцзян, в которой выявлены случаи заражения коронавирусом.

Остальной мир

Министр внутренних дел и местного самоуправления Филиппин Эдуардо Аньо приказал полиции проводить аресты распространителей ложной информации о вирусе 2019-nCoV.

Группа специалистов по инфекционным заболеваниям обследует судно Diamond Princess, на котором произошла вспышка коронавируса, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Несмотря на напряжённую ситуацию, вызванную распространением нового коронавируса, жители страны могут жить как обычно, не снижая экономическую и потребительскую активность. Об этом заявил в воскресенье президент РК Мун Чжэ Ин.


Наверх