59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Общество

Кражи иномарок и осквернение Мемориала погибшим в годы войны - последние происшествия в Приморье

36 таблеток с сильнодействующим веществом обнаружили сотрудники Читинской таможни у гражданки РФ

Мемориал Фото: МВД

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

Кражи иномарок почти на 2 млн рублей

Следователями следственного подразделения отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в хищении четырех автомобилей. С февраля по август 2019 года злоумышленник, используя отвертки либо складные ножи, которые постоянно имел при себе, в разных районах города совершал хищения автомобилей.

В этот период времени в дежурную часть полиции города Уссурийска поступили четыре заявления от местных жителей. Каждый из них сообщил о хищении принадлежащего ему автомобиля. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 1 млн 850 тысяч рублей. Три из похищенных автомобилей обнаружены и возращены потерпевшим.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Осквернение мемориала войны

Уголовное дело было возбуждено в отделе дознания ОМВД России по городу Уссурийску после поступления в дежурную часть сообщения о том, что неизвестные лица на Площади Победы осквернили Мемориал, засыпав землей Вечный огонь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с представителями ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления были задержаны двое ранее судимых местных жителя в возрасте 20 лет и 21 года. В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Артёмовский педофил

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Вечером 24 октября 2019 года обвиняемый, находясь в районе здания по улице Фрунзе в городе Артеме, встретил 8-летнюю девочку, схватил ее за руку и против воли оттащил на участок местности, возле одного из гаражей ГСК "Горняк" по улице Херсонская в неосвещенное и безлюдное место. Возле гаражей он пытался совершить в отношении потерпевшей преступления против половой неприкосновенности.

Избежать тяжких последствий удалось благодаря местным жителям, которые спасли потерпевшую и задержали обвиняемого на месте преступления.

"Весёлые" таблетки на таможне

36 таблеток с сильнодействующим веществом обнаружили сотрудники Читинской таможни во время таможенного контроля у гражданки России, которая следовала из Китая через пункт пропуска МАПП Забайкальск в январе этого года.

Часть таблеток была обнаружена в сумке в полимерных баночках, часть - россыпью в косметичке. При опросе женщина призналась, что знала о том, что эти лекарственные средства нельзя ввозить в Россию, поэтому и спрятала их в багаже. Экспертиза установила, что таблетки содержат сильнодействующее вещество - трамадол, общей массой более 30 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.


Наверх