72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд отказался принимать круизный лайнер из-за опасности коронавируса

Всего на судне находятся 1455 пассажиров

Лайнер Фото: PNC News First

/ЕНВ/ Голландско-американскому круизному судну MS Westerdam было отказано в разрешении на стыковку в порту Лаем Чабанг в Чонбури, к юго-востоку от Бангкока, после того как его отвергли три другие страны, которые были обеспокоены распространением коронавируса.

Ссылаясь на веб-сайт компании, где говорилось, что Таиланд разрешит швартовку судна в порту Лаем Чабанг в прошлый четверг, заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул разместил на своей странице в Facebook, что он издал приказ не допускать заход судна в порт.

Судно, перевозившее 1455 пассажиров, должно было войти в порт Наха в префектуре Окинава в выходные дни. Но по приказу Японии план был отменен.

Японское правительство ранее запретило судну швартоваться в порту Иокогама, чтобы предотвратить распространение коронавируса, поэтому круизная компания перешла на другие посты, затем в Таиланд. План состоял в том, чтобы состыковаться с выгрузкой около 2 тысяч пассажиров в Чонбури и с доставкой их прямо в международный аэропорт Дон Мыанг для посадки на самолеты в их родные страны.

MS Westerdam был зарегистрирован в Holland America Line с головным офисом в Сиэтле, США. 16 января он отправился в Сингапур для месячной поездки по Азии. Он забрал 600 пассажиров из Гонконга 1 февраля. С тех пор Филиппинами, Тайванем и Японией было отказано в разрешении на стыковку.


Наверх