73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее разгорелся скандал с убийством форели на фестивале подлёдной рыбалки

Министр окружающей среды РК раскритиковал данный фестиваль, назвав его "праздником для человекоцентричного удовольствия"

Форель Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Фестиваль подледной рыбалки в Хвачхоне вновь вызвал споры по поводу жестокого обращения с животными из-за убийства горной форели. Министр окружающей среды Южной Корей критиковал данное мероприятие, назвав его "человекоцентричным фестивалем, проводимым ценой жизни животных".

В понедельник южнокорейский писатель Ли Вэ Су, который живет в Хвачхоне, и по совместительству является почетным послом вышеуказанного фестиваля, раскритиковал комментарий, сделанный на прошлой неделе министром окружающей среды РК Чо Мен Рэ.

"А цыплят разводят в свободной и счастливой среде? А как насчет свиней, коров, лошадей и овец?, - написал он в своем аккаунте в Facebook. - Я хотел бы попросить группы по защите прав животных и министра окружающей среды РК научить меня, как жарить гравий и паровой песок (в качестве еды)".

The Korea Herald сообщает, что депутат южнокорейского парламента Ким Чин Тэ из партии "Свободная Корея" потребовала извинений, заявив, что замечание министра не учитывает средства жителей к существованию.

Критика прозвучала после того, как Чо сказал, что лично он воспринимает данный фестиваль, где ловят рыбу голыми руками, как праздник для человекоцентричного удовольствия во время встречи с журналистами в четверг.

На ледовом фестивале Hwacheon Sancheoneo, который проходит с 27 января по 16 февраля, посетители могут поймать форель голыми руками или удочками через отверстия, сделанные во льду реки.

В районе с населением около 27 тысяч жителей, фестиваль является одним из основных источников дохода для жителей отдаленного горного города, примерно в 120 километрах к северо-востоку от Сеула и недалеко от межкорейской границы. Ассоциация из 11 местных организаций по защите прав животных 9 января подала петицию против Чой Мун Сун, главы округа Хвачхон, обвиняя его в нарушении прав животных. Ассоциация указала на жестокое убийство и обращение с рыбой, утверждая, что организаторы мероприятия не кормят рыбу в течение нескольких дней, чтобы форель активно охотились на приманку фестивальных посетителей, что позволяет участникам легче ловить рыбу.


Наверх