65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Южная Корея

Клиники пластической хирургии в Южной Корее массово отказываются принимать китайских пациентов

Тем, кто посетил Китай за последние две недели или у кого есть респираторные симптомы и лихорадка, запрещен вход в больницу

Вывеска Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Клиники пластической хирургии Южной Кореи отказываются принимать китайских клиентов на фоне растущих опасений по поводу коронавируса.

Одна из популярных клиник пластической хирургии, расположенная в Каннам, самом оживленном районе страны, опубликовала уведомление о том, что она не будет принимать китайских клиентов или тех, кто посетил Китай в течение последних 14 дней.

Клиника приняла такое решение из-за нежелания местных клиентов посещать места, популярные у китайских медицинских туристов. Это не сулит ничего хорошего для многих других клиник, которые приняли аналогичные меры, поскольку более 30% иностранных пациентов в 2018 году были китайцами.

Согласно отчету Корейского института развития индустрии здравоохранения, в 2018 году косметические операции здесь прошли 378 967 китайцев. Американцы и японцы заняли второе и третье места соответственно, но их общее количество составило только 87 776.

Тем не менее, у клиник не было выбора, кроме как прекратить прием китайских клиентов, когда третья жертва с диагнозом нового коронавируса, как сообщается, посетила клинику пластической хирургии в Каннам 22 и 24 января.

Пациент, корейский мужчина, который 20 января вернулся домой из Уханя, вместе с другом дважды посетил клинику пластической хирургии Glovi. Считается, что он передал вирус шестому подтвержденному пациенту.

Инсайдер медицинского туризма The Korea Times сказал, что ситуация хуже, чем когда китайское правительство запретило своим людям посещать Сеул в качестве экономического возмездия за развертывание американской системы ПРО THAAD в 2017 году. На этот раз Пекин официально запретил зарубежные групповые туры с 27 января.

"У нас едва ли есть какие-либо пациенты, которым планируется провести пластическую операцию на этой неделе. Лишь немногие посещают клиники, чтобы получить незначительное лечение. Я думаю, что ситуация не улучшится в этом месяце. Если она не изменится, небольшие больницы могут закрыться", - прокомментировал ситуацию пластических хирург в интервью The Korea Times.

Другие клиники косметической хирургии, все еще принимающие китайских клиентов, усилили свои профилактические меры по препятствованию распространения эпидемии.

В одной из крупнейших клиник пластической хирургии iWell в Каннам есть тепловизоры для проверки температуры тела посетителей при входе. Если регистрируется температура выше 37,5°C, срабатывает сигнал тревоги. Персонал клиники должен носить маски для лица и часто использовать дезинфицирующие средства для рук.

Тем, кто посетил Китай за последние две недели или у кого есть респираторные симптомы и лихорадка, запрещен вход в больницу.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх