58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 1 м/c
EN
19 февраля
Среда

Япония

Коронавирус наносит удар по Nissan: компания останавливает производство на одном из своих заводов

Такое решение было сделано из-за перебоев с поставками из Китая

Nissan Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Представители компании Nissan Motor заявили, что на этой неделе временно остановят производство автомобилей на своём заводе в юго-западной части Японии из-за перебоев с поставками необходимых деталей из Китая.

Главная причина "перебоев" - вспышка коронавирусной инфекции нового типа в провинции Хубэй и городе Ухань

Японская компания впервые приостановила производство на отечественном заводе из-за пневмонии, которая уже "навела смуту" на многие другие секторы экономики, как в КНР, так и в остальном мире. Под угрозами также оказалось производство смартфонов.

Более детальную информацию о том, какие сектора пострадают от вспышки пневмонии, читайте в материалах ЕНВ.

Как сообщают СМИ, остановленный завод находится в префектуре Фукуока. Завод также остановит производственную линию для автомобилей, которые идут на экспорт.

Напомним, что после вспышки коронавируса Nissan уже отложил запланированный запуск четырех заводов в Китае, которые находились "на каникулах" во время празднования нового года по лунному календарю.

Ранее экс-руководитель Nissan Motor Co., Карлос Госн, заявил, что компания обанкротится в течение 2-3 лет. Бывший директор Nissan Motor Co. и Renault SA сделал такой прогноз в серии бесед во время расследования его судебного дела, сказал Нобуо Гохара, адвокат, который также открыто критикует систему правосудия Японии.

Однако вряд ли Госн мог предвидеть вспышку коронавирусной инфекции в Китае.

Автор: Павел Овчинников


Наверх