Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Минюст США: Четверо китайских военных украли данные половины населения страны

Минюст США: Четверо китайских военных украли данные половины населения страны
Вашингтон уже предъявил преступникам официальные обвинения

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В хакерской атаке на бюро кредитных историй Equifax, в результате которой были украдены около 145 млн данных об американцах, Минюст США обвинил 4-ых китайских военных Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

«Это была намеренная атака, целью которой были личные данные американских граждан», — заявил генпрокурор Штатов Уильям Барр. Его слова приводятся на официальном сайте ведомства.

«Сегодня мы привлекаем к ответственности хакеров из Народно-освободительной армии Китая за их преступные действия, и мы напоминаем правительству Китая о том, что мы можем вычислить хакеров, постоянно действующих против нас в условиях анонимности интернета», — цитирует его агентство ТАСС.

Хакеров официально обвинили в кибермошенничестве и краже коммерческой информации и личных данных. В расследовании атаки принимали участие сотрудники ФБР, которые занимаются вопросами кибербезопасности.

Напомним, что в 2017 году бюро Equifax сообщило, что подверглось кибератаке. Злоумышленники получили доступ к данным примерно 145 млн клиентов. Хакерам стали известны их имена, номера страховок, даты рождения, адреса и номера водительских удостоверений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью