Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Приморские власти прокомментировали выдачу новых квитанций

Приморские власти прокомментировали выдачу новых квитанций
В связи с пробным периодом пеня за просрочку начисляться не будет

дома

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Начиная с этого месяца жителям Приморского края начали приходить новые квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Обо всех нюансах в оплате за мусор рассказали в Правительстве края.

Так, по словам зампредседателя Правительства региона Елены Пархоменко, с января 2020 года в Приморье вывозом и переработкой бытового мусора занимается КГУП «Приморский экологический оператор».

«Если раньше начисления велись исходя из площади квартиры или дома, то теперь с проживающих в ней людей», — цитирует слова чиновницы пресс-служба правительства края.

Теперь ежемесячный платеж на одного человека в многоквартирном доме составит — 65,28 рубля, для частных домов — 115,9 рубля. При этом, как говорят региональные власти, сохраняются все льготы, предоставляемые при оплате коммунальных платежей.

Если же в квитанции отображены некорректные данные, в том числе, и о количестве зарегистрированных в жилом помещении людей, необходимо обратиться в МФЦ со следующими документами:

— для внесения изменений в число зарегистрированных по месту жительства -заверенная справка из управляющей компании, ТСЖ или выписка из поквартирной карточки.

— для внесения изменений в данные о зарегистрированном лице — выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельство о собственности или договор найма.

Елена Пархоменко подчеркнула, что реформа только стартовала, в связи с этим не исключены «сбои»: несвоевременная доставка квитанций, некорректное отображение данных в них. Поэтому первое время пеня на неоплаченную услугу начисляться не будет

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью