59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Южная Корея

Южнокорейцы решили воскресить умерших в виртуальной реальности

Специалисты в области VR смогли создать модель погибшей девочки, чтобы мать могла снова встретиться со своим ребёнком

Видео Фото: MBC

/ЕНВ/ Южнокорейский телеканал MBC в четверг показал документальный фильм о том, как Чан Чжи Сон встретилась с компьютерной моделью своего покойного ребенка в виртуальной реальности.

Как пишет The Korea Herald, женщина, принявшая участие в документальном фильме о ее восьмимесячном путешествии к воссоединению со своим покойным ребенком в виртуальной реальности, ушла с экранов, заявив, что она устала от внимания общественности.

"Мать по имени Чан Чжи Сон решила закрыть свой блог", - сказал продюсер документального фильма в пятницу на одном радио-шоу. Фильм, выложенный на YouTube, собрал уже более 6 млн просмотров.

Данный фильм был основан на идее, что технология виртуальной реальности позволит нам встретиться с людьми, когда других способов больше не осталось. В рамках проекта продюсерская команда встретилась с Чан, матерью четырех детей, которая потеряла своего 7-летнего ребенка по имени Наён в 2016 году. У Наён был диагностирован гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, опасное для жизни заболевание, вызываемое гиперактивными иммунными клетками. Она умерла через месяц после постановки диагноза, в первый день химиотерапии.

Продюсерская команда работала над проектом вместе с экспертами виртуальной реальности, чтобы создать движущуюся модель Наёна, используя данные из фотографий и видео, снятых при ее жизни. С помощью аппарата виртуальной реальности женщина смогла устроить вечеринку по случаю дня рождения своей дочери вместе с её компьютерной моделью в парке, который они посетили на самом деле.

После того, как шоу вышло в эфир, Чан написала в своем блоге следующее: "Наён не улыбалась в моих снах. В моих снах у нее всегда был обиженный взгляд, возможно, из-за моей вины. Было так здорово видеть Наён, которая звала меня с улыбкой".


Наверх