73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Политика

Россия и Япония запустят Год межрегиональных обменов в мае

Данное событие положит начало крупным спортивным, культурным, научным мероприятиям

Михаил Галузин Фото: GLP

/ЕНВ/ Россия и Япония договорились открыть Год межрегиональных обменов на острове Хоккайдо.

"Российская газета" отмечает, что Москва и Токио являются важными партнерами, которые, несмотря на сложную международной обстановку, стремятся выстраивать конструктивное сотрудничество. Во многом этому способствуют интенсивные контакты на высшем уровне.

Михаил Галузин, посол РФ в Японии, высоко оценил политическую повестку российско-японских отношений в интервью корреспонденту "РГ": "Несмотря на упомянутые обстоятельства, я характеризую политическую повестку дня российско-японских отношений как конструктивную и содержательную. Эта повестка формулируется на основе тех масштабных и широких договоренностей, которые достигнуты нашими лидерами в ходе их регулярного доверительного диалога, являющегося главной движущей силой российско-японских отношений".

Что касается развития отношений в сфере культурных и гуманитарных обменов, то обозначенное масштабное мероприятие, по словам посла, будет насыщено спортивными, культурными, образовательными, научными, экономическими мероприятиями.

"Рассчитываем, что в рамках Года получит свое продолжение деятельность Совета губернаторов России и Японии, которая была возобновлена в прошлом году после почти девятилетнего перерыва. Главное, на мой взгляд, в том, чтобы шире задействовать богатейший потенциал регионов России и Японии в интересах поступательного развития российско-японских отношений в целом", - отметил Галузин.

В конечном итоге посол выразил надежду, что предстоящий Год межрегиональных обменов станет "очень ярким крупным событием, которое поспособствует расширению двусторонних отношений в целом, сблизит наши народы, позволит углубить взаимное знание, понимание, доверие между людьми".


Наверх