Читать 1 мин. 34 сек.Япония

Япония расширяет слежку за КНДР из космоса

Япония расширяет слежку за КНДР из космоса
Спутник-шпион, стоимостью 34,3 млрд иен, был выведен на орбиту ракетой H-IIA

Ракета

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония вывела на орбиту новый спутник-шпион, который, как ожидается, поможет правительству снимать изображения северокорейских ракетных объектов.

Спутник-шпион был выведен на орбиту ракетой H-IIA, запущенной в 10:34 (по местному времени) в воскресенье из космического центра Танегасима в префектуре Кагосима. Спутник вышел на орбиту примерно через 20 минут. Спутник, стоимость которого составляет 34,3 млрд иен, оснащен супер-телеобъективом.

Ракета была запущена Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Запуск, который обошёлся в 11 млрд иен, ранее был назначен на 28 января, но был отложен из-за утечки из азотной трубы.

Шпионский спутник присоединится к другим семи разведывательным спутникам, которые, как предполагается, следят за северокорейской ракетой и другими событиями.

Япония эксплуатирует два типа разведывательных спутников: оптические спутники, которые делают фотографии с помощью устройства, аналогичного цифровым камерам, и радарные спутники, которые могут снимать изображения как в темноте, так и в плохих погодных условиях.

В настоящее время правительство располагает пятью радарами и двумя оптическими спутниками и планирует увеличить их до 10. Успешный запуск, 35-й по счету, поднял показатель успеха H-IIA до 97,5%.

«Мы будем максимально использовать спутник и сделаем все возможное для обеспечения безопасности и урегулирования кризисов со стороны нашего государства», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью