59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Южная Корея

Как южнокорейские соборы и церкви адаптируются к тяжёлым условиям вспышки коронавируса

Многие люди стали пропускать воскресные службы, смотря их дома на компьютерах в онлайн-режиме

Церковь Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Примерно через три недели после того, как Южная Корея подтвердила первый случай заражения новым коронавирусом, вспышка изменила повседневную жизнь в стране, включая то, как люди проводят воскресные дни.

52-летняя Ли Сонджа - постоянная певица в своем церковном хоре, но она пропускала пение в течение последних двух недель.

"Я ходила в церковь, потому что это для меня привычка, но я хотела быть очень осторожной и оставаться в церкви недолго", - поделилась Ли в интервью Yonhap.

Размеры конгрегации и количество посетителей в церквях и храмах по всей стране сократились, большинство учреждений поставили бутылки с дезинфицирующим средством для рук на входе.

Церкви по всей стране предоставляют прямые трансляции для людей, которые не могут посещать службы. В прямом эфире показывалось больше свободных мест, чем обычно, и на собрании было довольно много собравшихся в защитных масках.

Некоторые церкви, такие как церковь Myungryun в Сеуле, заменили все свои службы на видеозаписи после того, как было подтверждено, что пациенты с коронавирусом посещали их.

Собор Myeongdong, самый известный собор страны, удалил святую воду на прошлой неделе, чтобы предотвратить возможное заражение.

"Пока мы не отменяли каких-либо важных событий, но посоветовали каждой церкви принять необходимые меры", - сказал представитель Архиепархии Сеула.

Буддийские храмы также пострадали.

"Мы видели, как количество посетителей храма за последние несколько недель сократилось", - сказал чиновник в Джогесе, главном храме Ордена Джогье, крупнейшей буддийской организации страны.

Храм, расположенный недалеко от Инсадона, популярного туристического направления, обычно привлекает множество туристов из-за рубежа.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх