59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Политика

В России оглашены приговоры крупной террористической группировке

Участники сообщества получили до 18 лет колонии

суд Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Cемь фигурантов дела террористического сообщества "Сеть" осуждены на сроки заключения от 6 до 18 лет, сообщает ТАСС.

Подсудимыми по делу проходили Максим Иванкин, Василий Куксов, Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов. Всем обвиняемым меньше 30 лет.

Шакурского и Пчелинцева обвиняли в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия, остальных - в участии в террористическом сообществе. Трое фигурантов обвинялись также в покушении на сбыт наркотиков.

Суд назначил наказание: Пчелинцеву - 18 лет колонии строгого режима. Шакурскому - 16 лет строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей.Чернов осужден на 14 лет колонии строгого режима, Иванкин - на 13 лет, Кульков - на 10 лет, Куксов - на 9 лет колонии общего режима, Сагынбаев - на 6 лет колонии общего режима.

Суд поддержал версию обвинения, согласно которой созданная организация была "межрегиональной", созданной в 2016 году, в нее входили ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге.

Прокурор также заявил, что считает слова обвиняемых о пытках недостоверными, поэтому их признательные показания можно положить в основу обвинения.

Сообщество "Сеть" включено в федеральный список террористических организаций.


Наверх