71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
31 марта
Вторник

Рекламные материалы

Светильники для тяжелых условий эксплуатации

На многих промышленных предприятиях условия работы сложные не только для работающего там персонала.

На многих промышленных предприятиях условия работы сложные не только для работающего там персонала. Оборудование и приборы тоже подвержены воздействию окружающей среды, и при неблагоприятных условиях эксплуатации они быстро выходят из строя. Осветительные приборы и даже отделочные материалы также не избежали такой участи. В равной степени это касается и наружных источников света.

 

Не зря промышленностью сегодня производятся специальные светильники, которые служат также долго, как и в обычных условиях. Например, такие, как представлены в каталоге https://tdnlko.ru/. Во всех производственных помещениях менять источники света на сверхстойкие не стоит, т. к. они защищают от самых вредных факторов. Каких именно? Приведем только несколько основных примеров неблагоприятных условий:

  • Высокая, или наоборот, очень низкая температура в помещениях. Это могут быть помещения с холодильниками на предприятиях пищевой промышленности или кухни в общественном питании, горячие цеха по литью и обработке металла.
  • Высокая влажность тоже не редкость в той же пищевой отрасли, в банно-прачечных комбинатах. На автомойках кроме брызг есть вероятность попадания прямой водной струи.
  • Во многих цехах, на заправках постоянно присутствуют бензиновые пары, есть технические масла.
  • Еще один неблагоприятный фактор - кислотные и щелочные растворы в помещении, которые имеют свойство испаряться и оседать на окружающих предметах.

Но есть возможность продлить жизнь осветительным приборам за счет нескольких степеней защиты.

Особенности в конструкции светильников с высокой степенью защиты

 

Первое, это сам источник света. Если сравнивать со всеми существующими сегодня видами ламп, самым стойким оказывается светодиод. Он выдерживает температуры от +40 до +50 градусов и не перегревается при длительной работе.

От остальных неблагоприятных факторов светодиодные светильники защищает корпус. Его основой служит нержавеющая сталь, которая может быть обработана специальными составами. Рассеиватель из жаропрочного стекла или поликарбоната не плавится и не тускнеет при высокой температуре, не покрывается сеточками трещин на морозе. Даже случайно попавшие на него капельки технического масла легко удаляются.

Степень защиты от пыли и воды в пределах IP65-67 значит, что соединение деталей корпуса почти герметичное. Вода не попадет внутрь даже при мощной струе из шланга или полном погружении. Выдерживает поликарбонат и кислотные брызги, которые легко разъедают многие материалы. Мытье и частая дезинфекция также не наносят этому материалу никакого вреда.

Поделиться:

Наверх