Читать 1 мин. 56 сек.Россия

Приморские НКО смогут побороться за 15 млн рублей

Приморские НКО смогут побороться за 15 млн рублей
Конкурс проводится по двум направлениям - гражданско-патриотическое воспитание и краеведение, а также развитие духовно-нравственных основ

Администрация

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье стартовал конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба Правительства края, поучаствовать в борьбе за гранты могут официально зарегистрированные объединения, осуществляющие деятельность в одном из двух направлений. Первое — гражданско-патриотическое воспитание и краеведение. Второе — развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни и культуры российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

По решению Президента 2020 год объявлен Годом Памяти и славы в России, в связи с этим особое внимание жюри планирует уделять проектам, связанным с 75-летним юбилеем Победы. Так, инициативы могут быть направлены на сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации событий Великой Отечественной войны, увековечение памяти погибших защитников Отечества, оказание адресной помощи ветеранам, вдовам участников войны и «детям войны», привлечение ветеранов к участию в патриотическом и нравственном воспитании молодежи.

Организаторы также приветствуют восстановление и благоустройство памятных мест, аллей славы и воинских захоронений участников Великой Отечественной войны, проведение поисковой работы, направленной на сохранение памяти защитников Отечества, формирование активной гражданской позиции детей и молодежи и приобретение ими навыков работы с архивными материалами, семейными архивами, организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию решающих сражений, а также другим важнейшим датам Великой Отечественной войны.

«Общий призовой фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей. Заявки принимаются с 3 по 25 февраля. Средства можно тратить на реализацию программ, проектов и мероприятий в области гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, которые планируется реализовать в период с 10 апреля 2020-го до 10 апреля 2022 года», — уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью