Читать 2 мин. 32 сек.Владивосток

Во Владивостоке прошёл Чемпионат по мотогонкам на льду

Во Владивостоке прошёл Чемпионат по мотогонкам на льду
Участники со всего края показали свои навыки сразу в нескольких классах: PW, KTM, 65, 85, 125 и 500 куб. см

Гонки

Фото: VLC

/ЕНВ/ На выходных в столице Приморья состоялся Чемпионат по мотогонкам на льду, 9 февраля. В бухте Ахлестышева собрались множества участников разных возрастов — от самых юных представителей этого вида спорта до опытных гонщиков.

Владивосток в этом сезоне впервые принимает соревнования по мотогонкам на льду. Первые два этапа прошли в поселке Ярославский и селе Хороль.

«Сегодня на соревнования заявились порядка 30 человек. Помимо Владивостока и Приморья приехали спортсмены из Хабаровска. Радует, что все больше у нас участвует детей, также среди гонщиков есть две девушки. Уровень спортсменов в этом году значительно подрос. И оснащение мотоциклов становится лучше и мастерство гонщиков», — приводит слова главного судьи соревнований Евгения Манышева пресс-служба мэрии города.

Участники со всего края показали свои навыки сразу в нескольких классах: PW, KTM, 65, 85, 125 и 500 куб. см. В соревновании также приняли участие спортсмены на квадроциклах.

Сначала на треке появились самые юные участники соревнований. Несмотря на возраст, ребята уверенно проходили трассу — всего им предстояло преодолеть по шесть кругов.

«Я участвую уже не первый раз, но первое место еще не занимал. Мне очень нравится этот спорт тем, что он быстрый и сильный. Хочу и дальше участвовать в соревнованиях», — рассказал участник соревнований Макар.

Следующими на старт вышли взрослые гонщики. Среди спортсменов есть и уже «ветераны» этого спорта, и новички. Заезды длились по 10 и 15 минут. В классе 500 куб.см мастера и любители стартовали вместе, поэтому соперничество было серьезное.

Итоги открытого чемпионата и первенства по мотокроссу на льду распределились вышли следующие:

Класс 50 PW:

1. Кадочигова Алиса

Класс 50 КТМ:

1. Гузков Савелий

2. Хамед Макар

Класс 65 куб. см:

1. Онуфрий Кирилл

2. Бочкарев Иван

3. Павлов Никита

Класс 85 куб. см:

1. Жданов Иван

Класс 125 куб. см (острый шип):

1. Архипов Евгений

1. Бачурин Герман

Класс 125 куб. см (кулдкатер):

1. Юлия Наумова

2. Онуфрий Кирилл

3. Жданов Алексей

500 куб. см (любители):

1. Бачурин Герман

2. Олег Гуменюк

3. Гуменюк Филипп

500 куб. см (мастера):

1. Логачев Сергей

2. Ковтун Алексей

Квадроциклы:

1. Грициенко Владимир

2. Шишев Александр

3. Карпенко Алексей

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью