71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Общество

Тёплая неделя ожидает жителей Приморья

Во Владивостоке на предстоящей неделе существенных осадков не ожидается

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как сообщает пресс-служба Примгидромета, на этой неделе обстановка на Дальнем Востоке резко изменится. Континентальный антициклон, который вызввал холодную погоду в Приморском крае на прошлой неделе, наконец разрушится.

10 февраля над Приморьем сохранится повышенный фон атмосферного давления. Осадков не ожидается, но морозы ночью сохранятся. Минимальная температура воздуха -16...-25 °С, в горных районах местами воздух выхолодится до -27...-33 °С, на побережье -9...-15 °С. Максимальная -6...-13 °С, на юге и побережье 0...-5 °С.

На смену антициклону придёт глубокий и обширный циклон, который перейдёт из Китая в Хабаровский край. 11 февраля Приморье окажется в теплом секторе этого циклона. Осадков также не ожидается, потеплеет ещё сильнее. Ночные морозы ослабеют на 2-5 градусов. Днем в северной части края еще сохранятся слабоотрицательные температуры, а на юге оттепели от 0 до +5 °С.

В середине недели фронтальные разделы нового циклона вызовут местами в Приморье осадки. Потепление продолжится, днем оттепели охватят большую территорию края. Среднесуточная температура воздуха окажется выше среднеклиматических значений на 3-6 градусов, местами положительная аномалия может достигнуть 7-10 градусов. Во второй половине недели похолодания в Приморье не предполагается.

Во Владивостоке на предстоящей неделе существенных осадков не ожидается. 10 февраля будет ещё прохладным и ветреным. Ночью ожидается -10...-13 °С, днем -5...-8 °С, значения минимальных и максимальных температур повысятся. К середине недели в дневные часы столбики термометров поднимутся выше нулевой отметки.


Наверх