65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
27 мая
Среда

Южная Корея

Эксперт: Коронавирус не затронет южнокорейских производителей 5G

Постепенно растет озабоченность, будут ли производители сетевого оборудования в Южной Корее также испытывать сбои в производстве

5G Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейский аналитик сказал, что вспышка нового коронавируса, скорее всего, окажет ограниченное влияние на производителей сетевого оборудования 5G в Южной Корее, поскольку они имеют небольшое присутствие в Китае, пораженном вирусами.

В то время как Китай пытается сдержать распространение смертоносного вируса, растет озабоченность по поводу того, будут ли производители сетевого оборудования в Южной Корее также испытывать сбои в производстве, как, например, автопроизводители.

"Фабрики большинства производителей сетевого оборудования расположены в Южной Корее и Вьетнаме, поэтому они не увидят прямого воздействия от вспышки коронавируса, - говорит Ким Хонг-сик, аналитик Hana Financial Investment Co. - Также ожидается, что вспышка коронавируса не повлияет на спрос на оборудование корейского производства".

Ким отметил, что южнокорейские поставщики сетевого оборудования мало что могут потерять, поскольку их продажи, связанные с китайским бизнесом, были очень небольшими даже до вспышки коронавируса.

"Поскольку южнокорейские фирмы полагаются на американские запчасти для своей продукции, китайские компании уже сокращают заказы на них", - сказал он.

Отраслевые обозреватели также заявили, что трудно представить, чтобы китайские телекоммуникационные компании отменили свои инвестиционные планы 5G из-за кризиса с коронавирусом, но они ожидали, что установка базовых станций 5G этих компаний может быть отложена.

"Три крупные китайские телекоммуникационные компании планировали начать установку базовых станций 5G в марте, но если текущая ситуация сохранится, их графики могут быть отсрочены", - заявил Ли Ван Чжин, аналитик Ebest Investment Securities Co.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх