65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Владивосток /
Фоторепортажи

Турнир на Кубок консула Японии по игре Го состоялся во Владивостоке

Победители были выявлены в четырех возрастных категориях - среди детей, юношей, молодежи и взрослых

Соревнование Фото: WAGC

/ЕНВ/ XVI Кубок по игре Го от Генерального консула Японии состоялся во Владивостоке в городском дворце детского творчества на Океанском проспекте, 43.

Кубок Генерального консула Японии - один из старейших турниров по Го во Владивостоке: он проводится с 2004 года. В этом году в нем приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки и Артема, в двух последних приморских городах секции открылись в конце прошлого года. Также на Кубок прибыли игроки из Хабаровска. Всего в соревнованиях приняли участие 93 человека. Победители были выявлены в четырех возрастных категориях - среди детей, юношей, молодежи и взрослых.

Поздравить участников соревнований прибыл глава Владивостока Олег Гуменюк, генеральный консул Японии во Владивостоке Накамура Коитиро, президент федерации Го Приморского края Евгений Сус и начальник управления спорта города Владивостока Юлия Вельбик. Они отметили, что количество спортсменов растет.

"Я очень рад видеть так много спортсменов на соревнованиях. Я увидел своими глазами, как они любят эту игру. Я ожидаю чемпионат мира с большим нетерпением. Логично, что он состоится именно здесь, во Владивостоке", - сказал генеральный консул Японии Накамура Киотиро.

Андрей Биндюков представляет на этом турнире Хабаровск. По словам судей, молодой человек составляет достойную конкуренцию спортсменам в его возрастной категории. Его боятся.

"Я познакомился с Го на шахматной секции. Меня туда отправил папа. Го мне понравилось больше. Теперь большую часть времени я играю в Го. Благодаря Го я уже побывал в Японии т разных городах России", - заметил Андрей.

У девочек до 9 лет победу одержала Эмилия Макарова. Виринея Лапкаева стала второй, третье место Далия Кайнинан. У мальчиков в этой возрастной категории первое место у Василия Мишакова, второе место досталось Максиму Бирюкову, третье место у Евгения Сизых.

У девочек 9-11 лет первое место у Софии Заболотской, второе место у Варвары Михайлюк, третье место заняла Кристина Сергеева.

У девочек в возрастной категории 12-15 лет заняла Александра Бабина. У мальчиков первым стал Владимир Шугалей, вторым стал Данил Билый, третье место у Ерофея Порошкова. У мальчиков места распределились следующим образом: первое место занял Никита Макаров, Артур Коржецкий был вторым, третье место у Прохора Митина.

У девочек 16-19 лет первое место у Элеоноры Коган. У юношей первым был Андрей Биндюков, Данил Медведь второй, третье место у Михаила Гаврилина.

У женщин первое место заняла Мария Заболотная, второе место у Дарьи Толстоноговой, третье место у Юлии Макаровой. У мужчин первым был Сергей Токарев, второе место у Александра Шавлюгина, третье место у Максима Галачева.

Судьи также отметили лучший дебют. Им стал Марк Кулага. В номинации "Самый юный участник" награду получил Владислав Бобчаник.

В этот же день прошли соревнования по сеги - японской настольной игре шахматного типа. По словам руководителя шахматной федерации Владивостока Андрея Степанова, в соревнованиях приняли участие 20 спортсменов. Пока юные участники выявляли победителей, их родители принимали участие в мастер-классе по Го.

В Приморском крае работают 22 секции, в которых можно бесплатно учиться игре Го, из них 15 расположены во Владивостоке, 7 секций - в крае: в Артеме, Уссурийске, Находке, с. Владимиро-Александровское, селе Новицкое, поселках Врангель и Емар.


Наверх