70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
16 апреля
Пятница

Япония

Японо-индийская сверхскоростная железная дорога продолжает дорожать

Страны уже точно не знают, нужен ли им такой проект

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония ещё раз обсудит строительство высокоскоростной железной дороги в Индии по японской технологии "синкансэн" после того, как в проекте была обнаружена "дыра" размером около 500 млрд иен ($ 4,5 млрд).

Как отмечает агентство Kyodo, стоимость проекта дороги, общей протяженностью около 500 километров между городами Мумбаи и Ахмедабадом, выросла до 980 млрд рупий ($14,68 млрд) после того, как Индия потребовала построить также мост на пути следования поезда.

Новая неудача может стать последней каплей для крупного проекта между Японией и Индией. Прошлый казус случился в тот момент, когда стройка была перенесена на 5 лет из-за задержки приобретения земель, где должны пройти пути.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его индийский коллега Нарендра Моди планируют обсудить этот вопрос на саммите.

Напомним, что ещё в декабре 2015 года два лидера договорились о строительстве в стране дороги, которая основана на технологии "синкансэн", проект должен был стать первым подобным в стране.

Помимо этого, в соответствии с соглашением, Япония обязалась предоставить займы на сумму до 1,46 трлн иен индийским национальным компаниям для строительства железной дороги.


Наверх