67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
15 мая
Суббота

Таиланд

"Тайский Рэмбо" захватил ТЦ: последние данные о стрельбе к этому часу

Таиланд пытается справиться с самым громким нападением за последние несколько лет

спецназ Фото: AP

/ЕНВ/ Начальник главного управления национальной полиции Таиланда генерал Чактхип Чайчинда подтвердил ликвидацию стрелка, о котором ранее писали СМИ. Террорист убил более 20 человек в тайском городе Корат.

"Операция закончена, преступник ликвидирован", - заявил генерал журналистам. Однако он не стал раскрывать подробности операции и действия спецназа, добавив, что премьер-министр сделает необходимое заявление позже.

Напомним, что вчера военный устроил стрельбу в торговом центре на северо-востоке страны. В результате нападения погиб 21 человек, еще 63 ранены. Однако, как пишут местные СМИ, число погибших может быть больше.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча выразил соболезнования в связи с гибелью людей и поручил чиновникам как можно скорее разобраться с ситуацией, отмечает пресс-секретарь правительства.

По сообщениям СМИ, военнослужащий сначала застрелил своего командира и двух других солдат в военном лагере, а затем побежал в ближайший торговый центр, где открыл огонь по мирным жителям.

Мотив нападения стрелка пока неясен, однако СМИ сообщают, что им мог стать конфликт между офицером и солдатом.


Наверх