65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Северная Корея

Юбилейный парад обернулся проверками на коронавирус в КНДР

В прошлом Северная Корея обычно проводила парады ради демонстрации вооружения

Вирус Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу Северная Корея отметила 72-ю годовщину основания своей армии на фоне широкомасштабных усилий страны по предотвращению распространения коронавируса, бушующего в соседнем Китае.

В годовщину в 2018 году Северная Корея организовала военный парад в Пхеньяне, на котором она продемонстрировала нечто, похожее на межконтинентальные баллистические ракеты, включая Hwasong-15. В этом году государственные СМИ Северной Кореи не сообщали, что Пхеньян провел такой парад, как это было в предыдущие годы.

"Родонг Синмун", самая влиятельная газета Северной Кореи, в субботу заявила, что национальная армия преодолела "столь серьезные и опасные трудности", но не упомянула о ядерных силах и Соединенных Штатах.

Северная Корея, очевидно, переключила свое внимание на усиление мер по сдерживанию нового коронавируса, таких как эффективное запрещение иностранным туристам пересекать границу из Китая.

Распространяясь по всему миру, новый вирус, который, как считается, возник в конце прошлого года в центральном китайском городе Ухань, заразил более 30 тысяч человек и уже убил более 700.

Эксперты по иностранным делам говорят, что Северная Корея уязвима к инфекционным заболеваниям на фоне хронической нехватки продовольствия и медицинских услуг, вызванной экономическими санкциями, направленными на срыв амбиций Пхеньяна в области ядерных и баллистических ракет.

В прошлом Северная Корея запрещала въезд иностранцам в страну во время эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома или ОРВИ в 2002-2003 годах и вспышки Эболы в Западной Африке в 2014 году.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх