65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Политика

"Интеграция, нефть и экспорт газа": о чём договорились Путин и Лукашенко

Лидеры России и Белоруссии провели переговоры в Сочи

переговоры Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Как отметил замглавы администрации президента Дмитрий Козак, Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что поставки нефти из России будут осуществляться на прежней коммерческой основе, а экспорт газа сохранится на условиях прошлого года.

Он добавил, что консультации проходили в "весьма позитивном ключе"

Козак уточнил, что стороны пришли к соглашению сохранить условия экспорта газа в Белоруссию на условиях 2019 года. Однако предложение распространяется только на 2020 год.

По словам Козака, нефтяной рынок России и Белоруссии является единым, и на белорусском рынке нефть продается на тех же условиях, что и на российском, без каких-либо различий. Так он ответил на вопрос, будет ли российская нефть поставляться Минску на коммерческой основе, отмечают "РИА Новости".

Политик также отметил, что две страны условились способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями в Белоруссии и российскими нефтяными компаниями. Также лидеры договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции.


Наверх