59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Экономика

Банк России вновь снизил процентную ставку

В ведомстве подчеркнули, что возможно и дальнейшее снижение показателя

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку. Регулятор снижает данный показатель уже шестой раз подряд - на 0,25 процентных пункта, до 6% годовых. Информация опубликована на сайте регулятора.

В банке отметили, что замедление инфляции происходит быстрее, чем ранее прогнозировали эксперты. А темпы роста экономики России выросли во второй половине 2019 года. "Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки", - также говорится в сообщении.

Напомним, что в 2019 году Центробанк снижал ставку пять раз, последний раз показатель опустился до 6,25% годовых. Тогда ЦБ опустил планку сразу на 0,5 процента, настолько резко ставку регулятор смог впервые с 2017 года.

Фото: ЕНВ

Также вы можете ознакомитесь с графиком, на котором видна тенденция, как ЦБ менял свой сигнальный механизм в условиях санкционной политики США и стран Запада.

Отметим, что ключевая ставка Банка России - основной инструмент денежно-кредитной политики, она играет информационно-сигнальную роль и характеризует направленность денежно-кредитной политики.

Изменение ставки влияет на экономическую активность, а также позволяет достигать ценовой стабильности и низкой, устойчивой инфляции.


Наверх