72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Эксперты указали на секторы, которые больше всего пострадают от коронавируса

Больше всего "достанется" нефти и авиакомпаниям

Фото: thaivisa​

/ЕНВ/ В связи с глобальным распространением нового коронавируса в Китае, в I и II кварталах этого года для некоторых секторов экономики существует особая опасность резкой потери прибыли.

Хотя большинство людей думает, что эпидемия нанесет ущерб всем отраслям мирового производства, аналитики считают, что масштабы негативных последствий разнятся и зависят от отрасли.

Несомненно, как утверждают эксперты, одним из наиболее пострадавших от заболевания предприятий, станет авиация. Так, например, национальные авиакомпании уже стали получать данные о 30-% годовом снижении спроса на перелёты.

"Учитывая, что на рейсы в Китай приходится около 17% от общего годового дохода Asiana Airlines и около 12% от этого для Korean Air, неизбежно, что нынешнее распространение коронавируса станет настоящей проверкой для обеих авиакомпаний", - заявил KoreaTimes аналитик центра Eugene Investment & Securities.

Аналитики также отмечают, что, если распространение эпидемии не прекратится к концу марта, авиационный сектор ждет "второй удар". Однако эксперты отмечают, что отрасль может "выкарабкаться" из кризиса во второй половине года.

Ожидается также удар по нефтяному и торговому секторам, особенно пострадают магазины беспошлинной торговли, крупные розничные магазины и универмаги.

Фото: ЕНВ

"Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность, а также химический тесно взаимодействую с экономикой Китая и из-за этого могут пострадать, но страна может помочь этому сектору дотациями, так что он не настолько "под угрозой, как нефть или торговый сектор", - заявил эксперт из Kyobo Securities.

Также ожидаются, что немного пострадает производство смартфонов, так как Китай является лидером среди стран в этой сфере. Напомним, что на долю Китая приходится около 70% мирового производства телефонов.

Автор: Павел Овчинников


Наверх