65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
27 мая
Среда

Китай

Скончался китайский врач, который раньше всех предупреждал об опасности вируса - последние данные об эпидемии

Цены на маски в аптеках выросли почти по всей России

Врачи Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за распространением коронавируса как в Китае, так и за его пределами. В настоящий момент число заражённых составляет примерно 31257 человек, погибло - 637, вылечилось - 1682.

Что в Китае?

Как мера предосторожности против новой вспышки коронавируса, в Пекине интенсивно идет реконструкция больницы "Сяотаншань", которая ранее была местом проведения карантина для пациентов с серьезным острым респираторным синдромом.

Муниципалитет северокитайского города Тяньцзинь обратился ко всем жилым микрорайонам с просьбой перейти к управлению закрытого типа в целях предотвращения и контроля эпидемии коронавируса. Город попросил микрорайоны закрыть ненужные входы и выходы, а также потребовал, чтобы весь входящий и выходящий персонал был в масках.

Все больше станций метро в Пекине оснащается тепловизионными системами для измерения температуры тела пассажиров в целях повышения эффективности прохождения пассажиропотока, сообщили операторы городского метрополитена. Пекин требует, чтобы пассажиры проходили проверку температуры тела при входе в метро с 31 января для сдерживания распространения эпидемии.

Согласно последним исследованиям, геномная последовательность нового коронавируса, выделенного у панголинов, оказалась на 99% идентична геному коронавируса нового типа у зараженных пациентов. Это указывает на то, что панголины могут быть промежуточным хозяином данного вируса.

Пять полицейских, скончавшихся при исполнении служебных обязанностей на переднем крае борьбы Китая с эпидемией коронавируса, были посмертно удостоены Министерством общественной безопасности КНР звания "пример второй степени для подражания героев".

Правительство города Ухань провинции Хубэй в пятницу почтило память врача, который скончался после заражения коронавирусом нового типа во время работы в местной больнице. Ли Вэньлян, офтальмолог из Центральной больницы Уханя, умер рано утром в пятницу от пневмонии, несмотря на все усилия медиков. За то, что Ли пытался предупредить своих коллег о вирусе, ранее его вызвали в полицию и заставили подписать документ с обещанием не распространять слухи о заболевании. И только спустя месяц Верховный суд КНР признал, что ему надо было поверить.

Россия и Приморье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ зафиксировала повышение розничных цен на медицинские маски в январе практически во всех регионах РФ, в оптовом сегменте лидером стала Адыгея, как пишет ТАСС.

Место проведения "Лыжни России" в Екатеринбурге перенесено из-за карантинной зоны коронавируса, куда в пятницу привезли прилетевших из КНР граждан. Гонка пройдет 8 февраля на лыжной базе "Уралмаш", расположенной неподалеку от стадиона "Калининец".

Москва может предпринять дополнительные действия по эвакуации граждан России, которые остались в центральной китайской провинции Хубэй, охваченной заболеванием, вызванным новым коронавирусом. В настоящий момент двух российских дипломатов поместили в карантин после возвращения из Уханя.

Масочный режим введут в Хабаровске из-за участившихся случаев ОРВИ и профилактики заноса коронавируса, как сообщает администрация края. Все грузовые пункты пропуска на границе между регионами Дальнего Востока и Китаем открыты для перемещения грузов, заявил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин.

Остальной мир

Как сообщили в четверг в министерстве здравоохранения Японии, еще 10 человек на круизном судне, находящемся на карантине в Йокогаме, дали положительный результат на новый коронавирус. "Diamond Princess", перевозившая на борту около 3700 пассажиров и членов экипажа из 56 стран и регионов, находилась на карантине у якоря возле пирса в столице префектуры Канагава, к югу от Токио, после того, как 80-летний пассажир высадился в Гонконге. Было обнаружено, что он инфицирован вирусом.

Первый случай заражения вирусом нового типа 2019-nCoV зарегистрирован в КНДР, как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо".

Согласно последним данным к этому часу, число заражённых по миру: Япония - 86 (вылечился один), Сингапур - 30, Таиланд - 25 (вылечились пятеро), Южной Корея - 24, Малайзия - 12, Вьетнам - 10 (вылечился один), ОАЭ - 5, Индия - 3, Филиппины - 2 (вылечился один), Непал - 1, Камбоджа - 1, Шри-Ланка - 1, Германия - 12, Франция - 6, Италия - 2, Великобритания - 2, Россия - 2, Финляндия - 1, Испания - 1, Швеция - 1, Бельгия -1, США - 12, Канада - 5, Австралия - 15 (вылечились двое).


Наверх