70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

300 кг "сомнительного мяса" и мошенничество с моряками - последние происшествия в Приморье

Также Россельхознадзор ожидал "сюрприз" в приморском печенье - плесневые грибы

Мясо Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

300 кг опасной мясной продукции

В Артеме сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе совместных рейдовых мероприятий со специалистами Россельхознадзора в павильоне, расположенном на улице Кирова, изъяли мясную продукцию сомнительного качества. Установлено, что ее хранение и реализация осуществлялись без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов.

Полицейскими изъято около 300 килограммов мясной продукции на общую сумму около 150 тысяч рублей. Продукция будет утилизирована.

ДТП с участием 5 машин

В дежурную часть полка ДПС городской Госавтоинспекции поступило сообщение о ДТП в районе автозаправочной станции на проспекте 100-летия Владивостока.

Водитель Lexus RX, двигаясь со стороны Центральной площади, внезапно почувствовал недомогание, из-за чего потерял управление транспортным средством и совершил съезд на территорию автозаправочной станции, где столкнулся с автомобилями, ожидающими заправки. Спустя несколько минут после ДТП водитель скончался. Механические повреждения получили пять автомашин.

Машины Фото: МВД

Мошенничество с моряками

Первореченским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Фигурант дела от имени крюинговой организации, под видом предоставления посреднических услуг, размещал ложную рекламу в сети Интернет о предоставлении услуг по трудоустройству моряков на транспортный и рыбодобывающий флот. В объявлениях за 15 тысяч рублей он предлагал услуги по оформлению документов, необходимых для трудоустройства моряков вахтовым методом в судоходные компании в регионах ДФО. Действуя подобным образом, в период с июня по декабрь 2017 года злоумышленнику удалось похитить у доверчивых граждан свыше 616 тысяч рублей.

Суд назначил ему за содеянное 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Печенье с "сюрпризом"

Лаборатория Россельхознадзора выявила плесень и другие нарушения в печенье производителя из Приморского края. В результате лабораторных испытаний в пробе от партии сдобного печенья обнаружены плесневые грибы (превышение нормативного значения в 23 раза), а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.


Наверх