59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Пятница

В мире

СМИ: Лица миллионов людей могут быть проданы правительствам стран по всему миру

Clearview разработала ИИ, который смог проанализировать фото людей из соцсетей и создать огромную базу данных

Лицо Фото: Reuters

/ЕНВ/ Компания со спорной репутацией, которая создала доступную для поиска базу данных лиц людей, теперь продвигает свою технологию авторитарным режимам по всему миру, согласно документам, опубликованным BuzzFeed News в среду.

ИИ Clearview в основном работал в тени, пока в прошлом месяце The New York Times не сообщила о его существовании. Компания проанализировала миллиарды изображений с Facebook, YouTube, Twitter и других платформ, чтобы создать инструмент для полиции, позволяющий идентифицировать людей на основе одного изображения их лица, что вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности.

В течение нескольких недель после публикации New York Times, Twitter, YouTube, Facebook и другие компании отправляли письма Clearview о прекращении его работы.

Однако генеральный директор Clearview AI Хоан Тон-То отверг все запросы, заявив, что компания имеет право на сбор фотографий, которые доступны для общественности в Интернете.

Теперь, согласно маркетинговому документу, полученному BuzzFeed News, компания может пытаться продать свое программное обеспечение правительствам по всему миру. У Clearview уже есть отношения с более чем 600 правоохранительными органами по всей территории США. В число потенциальных клиентов, указанных в этом документе, входят Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Катар.

Представитель Clearview AI сообщил Business Insider, что в настоящее время у компании нет контрактов за пределами США и Канады, но их маркетинговые материалы показывают "растущий международный интерес к Clearview".

"Мы получили запросы от правоохранительных органов по всему миру", - сказал представитель компании.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх