Читать 1 мин. 31 сек.Наука и обучение

Россия начнёт охоту за внеземными цивилизациями в космосе

Россия начнёт охоту за внеземными цивилизациями в космосеПоказать фото полностью »
Для ученых до сих пор остается загадкой, почему им пока не удалось обнаружить инопланетян

Телескоп

Фото: Ecoruspace

/ЕНВ/ Fстрофизическая космическая обсерватория «Спектр-М» будет искать сооружения внеземных цивилизаций, как пишут «Известия».

«Такие конструкции должны мощно светить в инфракрасном диапазоне, если внутри поддерживается температура для жизнедеятельности живых существ. Часть научной программы создающегося в России телескопа «Спектр-М» ориентирована на такую задачу», — рассказал ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ Александр Панов в интервью РИА Новости. Панов отметил, что ученые смогут обнаружить сигналы внеземных цивилизаций только в том случае, если их количество в нашей галактике велико.

При этом ученый убежден, что такие цивилизации существуют, что предсказывают современные представления о Вселенной. В частности, она может содержать в себе «10 в сотой степени регионов, таких, как обозреваемая нами Вселенная». Он подчеркнул, что существуют полные копии нашей цивилизации.

Тем не менее, для ученых до сих пор остается загадкой, почему им пока не удалось обнаружить инопланетян. Панов отметил, что те свидетельства появления НЛО не подтверждают их внеземного происхождения.

«В интерпретации свидетельств НЛО изначально закладывается, что всё непонятное — дело рук или щупалец инопланетян. Это нарушение логики. Существует множество непонятных пока вещей, но это не значит, что они связаны с инопланетной жизнью», — поделился Панов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью