59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Китай

Производство беспроводных наушников AirPods в Китае находится под угрозой

Коронавирус может помешать стабильной работе заводов и фабрик

AirPods Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Источники Nikkei Asian Review сообщают, что план Apple по радикальному наращиванию производства AirPods находится под угрозой из-за вспышки коронавируса, которая вынудила поставщиков в Китае приостановить работу на две недели и может лишить их компонентов, даже после возобновления работы в понедельник.

Американский технологический гигант приказал своим поставщикам производить до 45 млн единиц в первой половине года, чтобы не отставать от растущего спроса на беспроводные наушники.

Однако в настоящее время запасы AirPods истощаются, и большинство готовых продуктов зарезервировано для собственных онлайн- и офлайн-магазинов Apple, сообщили источники Nikkei. В настоящее время стандартные AirPods все еще есть в наличии, согласно официальному интернет-магазину Apple, в то время как для премиальной версиие AirPods Pro, выпущенной в сентябре прошлого года, существует месячный период ожидания.

Компания Luxshare Precision Industry, также известная как Luxshare-ICT, Goertek и Inventec, три ключевых производителя AirPods, остановила большую часть производства с начала новогоднего перерыва, рассказали Nikkei два человека, знакомые с этим вопросом.

"Все магазины и перевозчики, продающие продукты Apple, действительно рассчитывают на то, что поставщики возобновят работу на следующей неделе", - сообшил анонимный источник.

Три основных сборщика AirPods, как и другие поставщики Apple, должны возобновить работу в понедельник, но их коэффициент использования производства может достигнуть в лучшем случае всего 50% в первую неделю, учитывая текущие условия.

"Одна из главных проблем заключается в том, могут ли другие поставщики запчастей в Китае плавно возобновить работу, чтобы произвести достаточно деталей для окончательной сборки, - рассказали эксперты Nikkei в области производства. - Нам действительно нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события на следующей неделе. Если сборщики не смогут получить достаточно запасных частей в течение двух недель, это будет большой проблемой".

Кроме того, ожидается, что ограничения на поездки во многих городах Китая приведут к дефициту рабочей силы на фабриках, что может замедлить темпы роста производства. Компании также тщательно взвешивают, как быстро возобновить производство, опасаясь, что любой из их десятков тысяч сотрудников сможет вернуть вирус на свои огромные фабрики. Необходимость помещать работников в карантин или даже целые заводы еще больше затянет производство.

Чтобы ознакомитсья с английской версией статьи, кликните сюда.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх