Читать 1 мин. 4 сек.Россия

Более 47 новых объектов построят на ТОРах Дальнего Востока

Более 47 новых объектов построят на ТОРах Дальнего Востока
Всего под программу попадут Приморье, Камчатка, Забайкалье и многие другие субъекты

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ходе рабочей встречи начальника Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России Эдуарда Бурдинского и гендиректора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслана Канукоев было отмечено, что в 8 ТОРах на ДВ построят 47 новых объектов инфраструктуры.

«Цель нашего сотрудничества — ускорение строительно-монтажных работ по созданию инфраструктуры на территориях опережающего развития. В ходе данного совещания мы подвели итоги за 2019 год и наметили план работы на 2020 год», — отметил Аслан Канукоев.

Как сообщают пресс-службе Главгосэкспертизы, в 2020 году корпорация выступит заказчиком проектирования и строительства 47 новых инфраструктурных объектов на восьми ТОР в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Забайкальском краях и Амурской области.

В 2018 году Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России по итогам проведения государственной экспертизы выдал 299 заключений, в 2019 году — 464.

Около 2/3 объектов, поступающих на экспертизу в филиал Главгосэкспертизы, составляют объекты железнодорожного транспорта — примерно 40%, нефтегазового комплекса — 20%, автодороги 10%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью