Читать 1 мин. 17 сек.Общество

Камчатка стала лидером среди регионов по числу нехватки врачей

Камчатка стала лидером среди регионов по числу нехватки врачей
В общей сложности, краю не хватает более 20% медперсонала

врачи

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Камчатский край занял первое место в рейтинге регионов с самым большим дефицитом врачей. Так, на конец 2018 года в стране было около 50 тысяч незакрытых вакансий врачей и еще столько же среднего медицинского персонала.

Такие данные приводит РБК со ссылкой на Росстат.

На конец 2018 года ситуация была ещё хуже — в 50% регионов была не закрыта каждая двадцатая вакансия медперсонала. Еще в шести — каждая десятая вакансия.

Самая значительная нехватка врачей отмечается на Камчатке — там не было закрыто около 20% вакансий врачей, медсестер и фельдшеров.

Как отмечает глава регионального Минздрава Елена Сорокина, ведомство оказывает меры социальной поддержки врачам, готовым работать на Камчатке, а также студентам и ординаторам, которые учатся на целевом направлении. Врачей в села и небольшие города привлекают по программе «Земский доктор».

На втором месте по дефициту врачей — Смоленская область, где вакантными оставались 18% должностей. На третьем месте — Псковская область, но за год число свободных вакансий здесь сократилось почти в два раза.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью