74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

В мире

179 раненых, 3 погибших: подробности жёсткой посадки самолёта в Стамбуле

Авиалайнер Boeing 737-800 NG, выполнявший рейс из Измира, развалился на три части при посадке

Крушение Фото: Reuters

/ЕНВ/ Из-за жесткой посадки самолета Pegasus в Стамбуле погибли три человека, 179 человек получили ранения. Изначально сообщалось, что погибших в результате происшествия нет.

BBC отмечает, что авиалайнер Boeing 737-800 NG, выполнявший рейс из Измира, развалился на три части при посадке в стамбульском аэропорту, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. Он садился в неблагоприятных погодных условиях - дул сильный ветер и шел дождь. После инцидента аэропорт был закрыт, а рейсы перенаправлены в другие аэропорты.

Местные СМИ сообщили, что большинство находившихся на борту пассажиров были турками, 20 человек были иностранцами. Губернатор Стамбула Али Ерликайя ранее заявил: "К сожалению, самолет авиакомпании Pegasus не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе из-за плохих погодных условий и выехал за ее пределы на 50-60 м". По словам губернатора, пострадавшие были доставлены в местные больницы.

На видеокадрах видно, как люди выбираются из огромного разлома в самолете, вокруг которого работают десятки спасателей. На одной из записей, появившейся в соцсетях, видно, что внутри самолета было возгорание, которое быстро потушили пожарные.

Прокуратура Стамбула начала расследование инцидента.


Наверх