71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Общество

Мошенничество с банковскими картами и кражи телефонов - последние происшествия в Приморье

Также 40 тысяч незадекларированных долларов США обнаружили у россиянина уссурийские таможенники

Карта Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Краткая сводка последних происшествий в Приморском крае за день в материалах редакции.

Мошенничество с банковскими картами

Женщина рассказала сотрудникам МВД, что в декабре прошлого года ей на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке снятия денежных средств и, чтобы предотвратить их снятие, клиенту необходимо скачать и установить на свой телефон программу (Team Viewer) и сообщить код специалисту службы безопасности.

В результате у потерпевшей были сняты денежные средства в размере 250 тысяч рублей. Когда женщина обратилась банк, то выяснила, что на ее имя злоумышленники оформили кредит на 500 тысяч рублей. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Аналогичная история произошла в январе 2020 года. В дежурную часть отдела МВД России по Чугуевскому району обратился мужчина, рассказав, что у него похитили 97 тысяч рублей с банковского счета. Как сообщил потерпевший, звонивший также представился сотрудником службы безопасности банка и предложил скачать программу для того, чтобы пресечь хакерские действия мошенников.

Кража мобильных телефонов

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление двоих местных жительниц в возрасте 41 и 34 лет. Потерпевшие сообщили, что у них похищены мобильные телефоны. Сумма ущерба превысила 15 тысяч рублей.

Заявительницы находились в гостях у своей знакомой в Уссурийске, где распивали спиртные напитки. В компании женщин находился новый знакомый хозяйки, которого она пустила временно пожить. Через некоторое время молодой человек попросил у одной из гостей якобы позвонить по телефону. Когда хозяйка телефона решила воспользоваться своим гаджетом, то не обнаружила его на месте. Вторая гостья также обратила внимание на отсутствие своего телефона. Мужчины в квартире не оказалось.

Сотрудникам полиции удалось личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Им оказался ранее судимый 29 - летний житель Черниговского района. На данный момент полиция проверяет его причастность к ранним подобным незаконным делам.

Незадекларированные доллары

40 тысяч незадекларированных долларов США обнаружили у россиянина уссурийские таможенники. Россиянин пытался незаконно вывезти деньги в Китай. О том, что денежные средства необходимо декларировать, мужчина знал, потому что разделил сумму в багаж и в свою подпоясную сумку. По итогу ему грозит уголовная ответственность.

Новые очаги африканской чумы

Россельхознадзор подтвердил новый очаг вируса от 5 феврала на территории Хорольского района Приморского края. Напомним, на 5 февраля 2020 года на территории Приморья остается 10 очагов вируса африканской чумы свиней - в Пограничном, Ханкайском и Хорольском районах.


Наверх