59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Таиланд

Коронавирус разоряет туристический бизнес Таиланда

Совет по туризму Таиланда сообщает о нулевых бронированиях после вспышки коронавируса

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Совет по туризму Таиланда выявил, в какой степени эта отрасль была уничтожена после недавней вспышки коронавируса. В среду члены Совета по туризму Таиланда встретились в Бангкоке, чтобы попытаться найти возможные пути решения нынешней тяжелой ситуации, которая негативно сказалась на всех секторах индустрии туризма.

Председатель совета Чайрат Трираттанаджараспорн сказал, что воздействие коронавируса было хуже, чем все другие бедствия, даже хуже, чем вспышки SARS и MERS.

"На этот раз туризм резко упал, и его влияние затрагивает все сферы туристического сектора. Отели с 700-800 номерами, которые обычно были бы заполнены в это время года, теперь имеют нулевое бронирование", - сказал Чайрат. Далее он заявил, что это касается не только отелей, но и операторов автобусов и других работников сектора.

По словам Чайрата, проблемы начались, когда Китай запретил все выездные туры в попытке предотвратить распространение коронавируса. Поскольку китайские туристы составляют самую большую группу туристов в Таиланде, туристический сектор потерял свой основной источник дохода за одну ночь.

Чайрат признал, что, хотя некоторые меры со стороны правительства, такие как налоговые льготы и льготные ставки по кредитам, были выгодными, для поддержки туристической индустрии в это неспокойное время требовалось больше. Он добавил, что индустрия в целом должна заботиться о других туристах, которые остаются в Таиланде, а также исследовать новые рынки, чтобы компенсировать отсутствие китайских туристов. Пока неизвестно, когда Китай снимет запрет на выезд. Падение числа китайских туристов оставило около 3 тысяч гидов, говорящих по-китайски, без работы.

В понедельник Министерство туризма и спорта подсчитало, что количество туристов, прибывших из Китая, сократилось примерно на 80%, что может привести к потере Таиландом $1,52 млрд.


Наверх