73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

В мире

Импичмент отменяется: Трамп вышел победителем

За импичмент Трампу по обвинению в злоупотреблении властью проголосовали 48 сенаторов, 52 - против

Трамп Фото: AFP

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп выиграл оправдательный приговор по делу об импичменте в среду в Сенате США.

За импичмент Трампу по обвинению в злоупотреблении властью проголосовали 48 сенаторов, 52 - против. Против обвинения в препятствовании работе Конгресса проголосовали 53 сенатора, за - 47 сенаторов. Ни один демократ, даже поддерживающий Трампа по ряду вопросов Джо Манчин, не голосовал за оправдание президента.

То, что началось с просьбы Трампа к Украине "сделать им одолжение", переросло в далеко идущий доклад на 28 тысяч страниц, составленный следователями палаты, обвинившими американского президента в участии в "теневой дипломатии", которая угрожала международным отношениям США, ради личной политической выгоды, поскольку он оказал давление на своего зарубежного партнёра, чтобы побольше разузнать о Джо Байдене, конкуренте на следующие президентские выборы.

По первой статье импичмента Трампу было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Он был признан невиновным. Второе, препятствие Конгрессу, также не было доказано.

Сейчас Трамп и его союзники по Республиканской партии в Конгрессе утверждают, что демократы пытались препятствовать его деятельности на посту президента с самого начала.

Результатом всех событий стал самый быстрый импичмент в истории США, когда республиканцы не присоединились к демократам, чтобы проголосовать за обвинения, хотя один конгрессмен Республиканской партии проголосовал за импичмент, а два демократа присоединились к республиканцам, чтобы выступить против.


Наверх