Читать 1 мин. 18 сек.Владивосток

Почти половина приморских барменов владеет английским языком

Почти половина приморских барменов владеет английским языком
Команда HH провела исследование в честь профессионального праздника рабочих за барной стойкой

бар

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Аналитики HeadHunter в честь дня бармена изучили вакансии для представителей этой профессии на hh.ru в Приморском крае и выяснили, каких специалистов хотят видеть работодатели за барной стойкой.

За прошедший год на сайте по поиску работы в регионе было опубликовано более 200 вакансий для барменов, причем, половина из них предлагали сменный график работы, еще 37% — занятость по гибкому графику.

В 56% предложений от потенциальных кандидатов требуется опыт от года до трех лет.

Кроме этого, среди популярных запросов к соискателям были такие, как наличие санитарной книжки, навыки работы в команде, аккуратность, ответственность, коммуникабельность,

Средняя заработная плата барменам региона за прошлый год составила 31 тысяч рублей, однако некоторые компании предлагают барменам и дополнительные бонусы: развоз домой после смены, корпоративное обучение, бесплатное питание.

Что касается гендерного состава — только 60% из них мужчины, ещё 53% соискателей не имеют опыта работы по профессии, а 21% имеют опыт работы 1-3 года, и только 12% — более 6 лет. Владение английским языком отметили в своих резюме 46% соискателей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью