70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
16 апреля
Пятница

Общество

В России могут появиться авиабилеты для животных

В Госдуме также предложили увеличить вес животных и габариты переносок, разрешенных для салона самолета

Фото: Facebook

/ЕНВ/ В России могут появиться специальные "авиабилеты" для животных. Возможность купить своему питомцу кресло рядом предложил глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов на личной странице в Instagram.

Помимо этого, депутат также предложил по примеру других стран увеличить разрешенные к перевозке авиатранспортом вес животного и габариты переноски.

Напомним, что по действующим нормам разрешенный к перевозке в салоне самолета вес животного вместе с переноской - 8 килограммов, депутат предлагает увеличить его до 10 кг. Автор обращения уверен, что такие поправки помогут избежать трагедий и гибели животных при перелете.

Забота о животных необходима, но не в ущерб остальным пассажирам, цитирует журнал "ВиЖ" врача-педиатра Елену Мелащенко.

"Для людей, которые страдают от аллергии на животных, даже непродолжительное пребывание в одном замкнутом пространстве с ними грозит обострением аллергических реакций - слезотечением, зудом кожи, слизистых оболочек и носоглотки", - отметила она.

Отметим, что история про животных на борту самолёта началась 6 ноября, когда пользователь Facebook Михаил Галин рассказал, как вместе со своим котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве.

Тогда ему пришлось обмануть авиакомпанию, чтобы та пустила кота в самолет.


Наверх