68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

И вновь пыль: угольный оператор оштрафован в Приморье

Сумма взысканий составила уже более полумиллиона рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Снова угольная пыль не покидает Приморский край. Как отметили региональные чиновники, стивидорная компания ООО "Порт Вера", работающая в Шкотовском районе за несоблюдение экологических норм оштрафована уже на более чем 500 тысяч рублей.

Как пишет пресс-служба правительства края, поводом для проверки послужили обращения граждан края и появившаяся в интернете информация об угольной пыли вблизи порта.

Напомним, что находкинский морской порт смонтирует дополнительные пылезащитные сооружения на угольных терминалах. Металлические конструкции общей длиной 480 метров и высотой четыре метра будут препятствовать просыпанию угля на проезжую часть и в акваторию бухты.

Росприроднадзор возбудил административные производства по фактам нарушения технологической карты погрузки угля и отступления от требований проектной документации.

"Вынесенное постановление о назначении штрафа по ст. 8.45 КоАП РФ на общую сумму 500 тысяч рублей, решением краевого суда оставлено в силе. При повторном нарушении в течение года законодательства предусмотрен административный штраф до 1 миллиона рублей", - заявляют специалисты

Также Находкинская прокуратура выявила нарушения в сфере охраны воздуха и санитарно-эпидемиологических норм. По результатам проверки возбуждены административные производства, сумма штрафов может превысить полмиллиона рублей.


Наверх