70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Китай

Huawei, ZTE, Oppo, Xiaomi могут лишиться своих мест на международной мобильной выставке

Вирус, поразивший всю страну, забирает шансы китайских компаний посетить технологическую конференцию MWC

Конференция Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Huawei Technologies, ZTE, Oppo и другие китайские производители смартфонов тратят все силы, чтобы обеспечить свое участие в крупнейшем в мире событии в области мобильных технологий - Mobile World Congress. Вспышка коронавируса вызывает запреты на международные поездки, которые делают Китай все более изолированным.

Как пишет Nikkei со ссылкой на свои анонимные источники, Oppo и Xiaomi отменили планы организации туров для китайских СМИ, как они это делали в прошлые годы на MWC в Барселоне. Чтобы обеспечить проведение других мероприятий в соответствии с планом, Huawei, ZTE и Oppo направят сотрудников в Барселону уже на этой неделе. Xiaomi также мобилизует зарубежный персонал для поддержки мероприятия.

"Мы все еще дорабатываем много деталей, поскольку все меняется слишком быстро. Многое еще может измениться, - сказал источник Nikkei, близкий к Huawei. - Это определенно повлияет на технологическую выставку, так как 30% участников MWC - китайцы".

"Сотрудники, поддерживающие MWC, должны оставаться в изоляции более 14 дней, чтобы убедиться, что их здоровье хорошее, и уехать раньше из Китая", - сообщил ещё один источник Nikkei Asian Review.

Некоторые китайские компании все еще проводят внутренние обсуждения, чтобы завершить составление графиков своих руководителей и возможность изменения или сокращения их участия.

Goodix, крупнейший производитель датчиков отпечатков пальцев в Китае, часто имеет большой стенд на MWC. Компания заявила, что "попросит больше иностранных сотрудников из Европы и США поддержать мероприятие", а затем решит, разрешить ли китайскому персоналу присутствовать там.

Huawei заявил, что по состоянию на 5 февраля их планы в отношении MWC не изменились, и компания надеется, что все будет продолжаться в обычном режиме. Oppo сказал, что его планы MWC всё ещё в силе, хотя он подтвердил отмену планов привлечь китайские медиа-группы.

Представитель ZTE сказал: "ZTE по-прежнему будет посещать MWC. Сотрудники ZTE могут путешествовать из Китая только в том случае, если у них нет симптомов в течение двух недель. Им необходимо оставаться в изоляции еще две недели после того, как они покинут Китай для Испания или другие места. Перед тем как уехать, они проходят медицинское обследование".

Вирус уже лишил MWC одного крупного участника - LG Electronics.

MWC, или Mobile World Congress, проходит каждый февраль в Барселоне, собирая около 100 тысяч посетителей и помогая задавать тон в этом году в телекоммуникационной и бытовой электронике.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх