71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Общество

Мошенничество на кальмаре и убийство жены: последние происшествия в Приморье

Также полиция края объявила рейды на пьяных водителей

проверка Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас самые значимые происшествия в крае за сегодняшний день: кратко о них в материале далее.

Год тюрьмы за убийство жены

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, Владивостокский суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности своей жене.

"В ходе внезапно возникшего конфликта фигурант толкнул супругу в грудь, в результате чего она потеряла равновесие и упала, ударившись спиной о шиферный лист, сломала его и выпала с балкона квартиры на землю. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия", - говорится в материалах дела.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Многомиллионное мошенничество на кальмаре

Прокуратура города Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере).

Как отметили правоохранители, летом 2018 года генеральный директор ООО "Калипсо", не имея намерения исполнять договорные обязательства, убедил руководство иностранной компании заключить с ним договор поставки тушек кальмара.

Получив в соответствии с заключенной сделкой более 13 млн рублей, он распорядился денежными средствами по своему усмотрению. Теперь его дело рассмотрит суд

Ребенок в коровнике

Пресс-служба Следственного комитета сообщает: "в ряде СМИ прошла информация, что в Уссурийском городском округе сотрудники органов опеки вместе с полицейскими обнаружили семью, в которой трехлетний ребенок проживал в подсобном помещении фермы вместе с телятами"

В настоящее время, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Рейды

С пятницы по воскресенье на территории Приморского края пройдут профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. Всего рейды пройдут с 16:00 до 04:00.

Полиция, прежде всего, будет ловить пьяных нарушителей.


Наверх