Читать 1 мин. 1 сек.Общество

На Дальнем Востоке снайперы сразились с танками и боевыми машинами

На Дальнем Востоке снайперы сразились с танками и боевыми машинамиПоказать фото полностью »
Уникальные методы по борьбе с бронированной техникой разработали военные ВВО

снайперы

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Как отметили в пресс-службе Минобороны, офицеры-преподаватели Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в Амурской области разработали новую тактику действий снайперских пар по противодействию танкам.

Уникальная тактика основана на анализе опыта современных военных конфликтов и успешном выступлении команды училища в международных играх и заключается в ведении прицельного огня по смотровым приборам тяжелых боевых машин.

«Зная расположение на корпусе смотровой оптики, снайперы разбивают её прицельными выстрелами. «Ослепший» экипаж боевых машин условного противника теряет возможность эффективно продолжать бой и становится легкой мишенью для противотанковых средств», — добавили в ведомстве.

Чтобы проверить технологию, военные использовали специальные движущиеся мишени с обозначением смотровых приборов. Для более эффективной подготовки снайперы преодолевают специальную полосу препятствий, приближаясь к мишеням на расстояние менее 500 метров, после чего поражают смотровые приборы танков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью