70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Китай

Число смертей растёт: что известно о коронавирусе на сегодняшний момент?

Россия начала эвакуировать своих граждан из Китая: пункт назначения Тюмень

эвакуация Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за распространением коронавируса нового типа как в Китае, так и за его пределами.

Китай

В настоящий момент число заболевших перешагнуло отметку в 24,5 тысяч человек. Погибло - 492 зараженных.

Как отмечают в Национальной комиссии по здравоохранению Китая, медики выявили почти 3,9 тысяч новых случаев заражения вирусом, большинство - в провинции Хубей. В тяжелом состоянии находятся около 3 тысяч человек, число выздоровевших оценивается в 892 человека.

В Гонконге начали проверку на наличие коронавируса более 1,8 тысяч пассажиров и членов экипажа круизного судна World Dream компании Dream Cruises. "Это произошло после того, как некоторые члены команды сообщили о наличии лихорадки и других симптомов ОРВИ", - пишет РБК.

Власти города заявили, что в 90% пассажиров - жители Гонконга, и на борту судна не было ни одного пассажира из материковой части Китая. Также сообщается, что на борту лайнера есть два россиянина.

Из-за вируса были временно закрыты Диснейленды в Шанхае и Гонконге, из-за этого Disney не получит $175 млн операционной прибыли.

Россия

Как сообщил ТАСС, первый самолет Воздушно-космических сил (ВКС) с эвакуированными из китайского города Ухань россиянами уже приземлился в аэропорту Тюмени. Среди эвакуированных граждан "заболевших не выявлено".

"По докладу военных медиков, состояние прибывших из Китайской Народной Республики удовлетворительное", - цитирует агентство пресс-службу Минобороны. Всего на борту находятся 80 человек, их сопровождают медики и вирусологи.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил во вторник журналистам, что эвакуированные из Уханя россияне и граждане других государств будут размещены в реабилитационном центре с автономной инфраструктурой в 30 км от Тюмени.

В мире

РБК отмечает, что ВОЗ признала распространение нового коронавируса ЧС международного масштаба, но в последнем заявлении организация сказала, что нет поводов говорить о пандемии.

Китай также готовится выпустить облигации, средства от размещения которых будут направлены на борьбу с распространением коронавируса. Их общая стоимость может составить 14,2 млрд юаней ($2 млрд).


Наверх