71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

В мире

Великобритания готова полностью перейти на электроавто через 15 лет

В 2019 году было продано всего 37,8 тысяч таких машин, что составляет 1,6% общего числа автомобильных продаж

Борис Джонсон Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Великобритания хочет ввести полный запрет на продажу дизельных, бензиновых и даже гибридных автомобилей с 2035 года, с не с 2040, как предлагали раньше.

По словам экспертов, перенос даты связан с тем, что в противном случае страна не сможет выполнить свое обязательство добиться практически полного прекращения выброса в атмосферу двуокиси углерода к 2050 году.

BBC пишет, что с этой инициативой премьер-министр Борис Джонсон выступил, открывая год борьбы с климатическими изменениями, который должен закончиться саммитом ООН по климату, который откроется в ноябре. Международная конференция, известная как COP26, пройдет в Глазго. На этом ежегодном мероприятии ООН оценивается прогресс в деле борьбы с климатическими изменениями.

"Чем дольше мы откладываем борьбу с климатическими изменениями, тем тяжелее нам придется, - подчеркнул на церемонии в лондонском Музее науки известный британский телеведущий сэр Дэвид Аттенборо. - Так что сейчас самое лучше время. Мы должны побудить народы мира на действия".

В своем заявлении Джонсон дал понять, что власти могут ввести запрет на дизельные и бензиновые автомобили даже раньше 2035 года, если позволят обстоятельства. Теперь в предложение о запрете, впервые озвученное в 2017 году, внесены и гибридные автомобили. После введения запрета можно будет покупать лишь электрические и водородные автомобили и фургоны.

По данным торговой ассоциации автомобильной промышленности Великобритании (SMMT), в 2019 году было продано 37,8 тысяч таких машин, что составляет 1,6% общего количества автомобильных продаж. По сравнению с 2018 годом количество проданных в Великобритании электрических автомобилей более, чем удвоилось.


Наверх