Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Трутнев поручил разобраться с ценами на овощи в ДФО

Трутнев поручил разобраться с ценами на овощи в ДФОПоказать фото полностью »
ФАС и руководители регионов должны будут проводить соответствующий мониторинг цен

Трутнев

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Юрий Трутнев поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проследить за динамикой цен на дальневосточные продукты и принять меры, чтобы не допустить их необоснованного повышения недобросовестными предпринимателями.

В СМИ и соцсетях активно стала распространяться информация об активном повышении цен на продукты питания в Приморье и других регионах Дальнего Востока, в особенности на овощи и фрукты, из-за вспышки коронавируса в Китае.

«Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России совместно с главами дальневосточных регионов осуществлять мониторинг за ценовой ситуацией на рынке продуктов питания Дальнего Востока и принять необходимые меры в целях недопущения необоснованного повышения их стоимости. Контроль за выполнением поручения возложен на аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО», — цитирует ТАСС сообщение полпредства.

На время празднования китайского Нового года грузовое сообщение с соседним государством было прекращено, с 30 января пункты должны были заработать в обычном режиме. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что ограничение продлят до 2 февраля, чтобы не допустить распространения пневмонии. По данным администрации Приморья, в результате это привело к дефициту китайских овощей на рынке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью