70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Китай

Huawei и ZTE упрашивают США ещё раз подумать над запретами их продукции

Федеральная комиссия связи США проголосовала за то, чтобы определить Huawei и ZTE как угрозы для национальной безопасности государства

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Huawei Technologies и ZTE в понедельник попросили Федеральную комиссию по связи США (FCC) не завершать классификацию китайских технологических гигантов в качестве угроз для национальной безопасности США.

SCMP отмечает, что в ноябре Федеральная комиссия связи США проголосовала за то, чтобы определить Huawei и ZTE как угрозы для национальной безопасности государства, что помешало бы их американским клиентам использовать государственный фонд для приобретения оборудования.

Компания Huawei заявила в почти в 200-страничном документе, поданном в FCC, что это решение было "предназначено для проведения кампании определенными правительственными чиновниками, включая членов Конгресса, по дискриминации Huawei введения обременительных ограничений, чтобы вывести ее из бизнеса в Соединенных Штатах и поставить под сомнение репутацию компании здесь и во всем мире".

В понедельник ZTE обратилась в FCC с просьбой "занять дополнительное время для оценки усовершенствований в области контроля над экспортом США, соблюдения экономических санкций и мер безопасности в продуктах компании". ZTE добавила, что "потратила сотни миллионов долларов на реализацию программы соответствия нормативным требованиям США по экспортному контролю".

Комиссия оставила окончательное решение в FCC Министерству внутренней безопасности, которое может принять решение не завершать определение риска.

Такой шаг противоречил бы позиции администрации Трампа на сегодняшний день после того, как Huawei внесли в черный список в мае, что резко ограничило экспорт высокотехнологичных компонентов компании в США.

В своем голосовании в ноябре FCC предложила, чтобы американские операторы удалили и заменили оборудование как Huawei, так и ZTE, из существующих сетей.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх