Читать 1 мин. 43 сек.В мире

Исследование: Плохо встаёте по утрам? Скорее всего, дело в мелодии вашего будильника

Исследование: Плохо встаёте по утрам? Скорее всего, дело в мелодии вашего будильникаПоказать фото полностью »
Исследователи из Австралии советуют ставить по утрам более мелодичную музыку

Пианино

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Если вам трудно вставать с постели утром, то, возможно, стоит переключиться на будильник, который играет мелодичную музыку, а не резкий звуковой сигнал — к такому выводу пришли исследователи из Австралии.

Согласно исследованию, проведенному Королевским технологическим институтом Мельбурна (RMIT), в котором было опрошено 50 участников, тип звука, от которого вы просыпаетесь, может оказать большое влияние на инерцию сна, иначе называемую «утренней слабостью».

В то время как данные, вероятно, будут полезны большинству «изнуренных глаз», которые стараются каждый день добираться до своей работы вовремя, исследование также может быть чрезвычайно ценным для посменных работников и служб скорой помощи.

«Если вы не проснетесь должным образом, производительность вашей работы может ухудшиться до четырех часов, что может привести к крупным авариям», — сказал в воскресенье ведущий автор исследователей из RMIT Стюарт Макфарлейн.

Хотя неясно, почему мелодичная музыка, по-видимому, смягчает последствия инерции сна, доцент Адриан Дайер из Исследовательского центра средств массовой информации и коммуникации и цифровой этнографии RMIT, полагает, что резкие тоны типичного звука «бип-бип-бип» могут нарушать или сбивать с толку нашу деятельность мозга при пробуждении.

«Если мы сможем и дальше улучшать наше понимание связи между звуками и состоянием бодрствования, может появиться потенциал для создания приложений во многих областях, особенно с недавними достижениями в технологии сна и искусственного интеллекта», — считает учёный.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью