Читать 2 мин. 34 сек.Общество

Наркопритоны, золотые слитки и мошенничество с лесом - последние происшествия в Приморье

Наркопритоны, золотые слитки и мошенничество с лесом - последние происшествия в ПриморьеПоказать фото полностью »
Также за прошедшую неделю фоторадары выявили свыше 20,5 тысяч нарушений ПДД в Приморье

Золото

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Краткая сводка всех главных происшествий в Приморском крае за последний день в материалах редакции.

Приморские наркоторговцы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли противоправную деятельность 51-летнего гражданина, который в течение полугода предоставлял свою квартиру в Первомайском районе города Владивостока для употребления наркотиков. При обследовании жилища были найдены и изъяты предметы для изготовления и употребления наркотических средств растительного происхождения, а также марихуана и гашишное масло.

Тындинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тынды. Как полагает следствие, в ноябре 2019 года житель г. Тынды, ранее неоднократно отбывавший наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в одном из районов Амурской области приобрел наркотическое средство в крупном размере. Часть наркотика он впоследствии продал другому жителю города, а остальное наркотическое средство незаконно хранил для личного потребления.

Золотые слитки и детская обувь

20 золотых слитков обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск в легковом автомобиле у российского туриста, который выезжал в Китай. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерное затемнение в средней части автомобиля. Общий вес слитков составил 1,272 кг. Их оценочная стоимость составляет более 3,5 млн рублей.

2 625 пар незадекларированной детской обуви выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. Товар был ввезен из Китая с нарушением таможенных правил.

Обувь

Фото: ДВТУ

«Чёрный» лесоруб Приморья

В Чугуевском районе рассмотрено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Злоумышленник осуществил незаконную рубку деревьев породы «кедр», «ясень», «береза», «липа», «дуб» общим объемом более 180 м. В результате преступных действий подсудимого Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 17 млн рублей. Суд назначил ему за содеянное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы

Нарушения ПДД

В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 20541 дело об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 8 млн 984 тысяч 300 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью