66,07 ↓ 100 JPY
10,10 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
58,81 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
14 июля
Вторник

В мире

iPhone 12: что мы знаем на данный момент?

Крупнейшим обновлением в 2020 году, вероятно, станет внедрение поддержки сети 5G

iPhone Фото: Business Insider

/ЕНВ/ Еще до того, как Apple представила iPhone 11 и iPhone 11 Pro в сентябре, уже начали появляться сообщения о том, что компания может планировать на 2020 год.

Крупнейшим обновлением в 2020 году, вероятно, станет внедрение поддержки сети 5G, что, как ожидают некоторые аналитики, приведет к огромному циклу обновления iPhone для Apple.

Как пишет Business Insider, аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс полагает, что 350 млн iPhone находятся на пороге обновлени. Исследование от Strategy Analytics, опубликованное в ноябре, также показало, что Apple может превзойти Samsung и Huawei, чтобы лидировать на рынке смартфонов 5G в 2020 году, хотя эти компании выпустили смартфоны с поддержкой 5G задолго до Apple.

Согласно прогнозам аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо и другим отчетам, в iPhone следующего поколения появятся и другие важные изменения, такие как варианты разных размеров, обновленный дизайн и новая трехмерная камера.

Все новые iPhone смогут поддерживать 5G

Ожидается, что Apple предоставит поддержку 5G всем своим флагманским iPhone в 2020 году, по словам Куо, который имеет значительный послужной список, когда дело доходит до прогнозов относительно будущих продуктов Apple. Первоначально он сказал, что только два смартфона Apple 2020 года будут совместимы с сетями 5G, но пересмотрел свой прогноз в более позднем отчете, как сообщали 9to5Mac и MacRumors.

iPhone Фото: Business Insider

Новые iPhone буду иметь OLED-экраны

В этом же году, как предсказывает Куо, Apple может полностью отказаться от технологии ЖК-экранов в пользу OLED для всех своих новых iPhone. Это было бы важно, потому что за последние два года Apple оснастила свои наименее дорогие новые iPhone, такие как iPhone 11 и iPhone XR, ЖК-экраном, а не OLED. OLED-дисплеи обычно предлагают лучшую контрастность и более глубокий черный цвет по сравнению с ЖК-экранами, но стоят они дороже.

Четыре флагмана вместо трёх

Новые флагманты также могут быть выпущены в четырёх вариантах, как пишет 9to5Mac и другие издания. Это будет означать отход от стратегии смартфонов компании в последние годы. Например, в 2019 и 2018 годах компания выпустила новые смартфоны только в трех разных моделях.

Более мощная камера

Помимо подключения 5G и новых размеров экрана, еще одной особенностью iPhone в этом году, как ожидается, станет его камера. По словам Bloomberg, Apple планирует оснастить свой iPhone 2020 более мощной 3D-камерой, расположенной на задней панели, для обеспечения лучшей производительности дополненной реальности.

Новая камера будет работать на лазерном сканере, в отличие от технологии точечной проекции, которую Apple в настоящее время использует для идентификации лица в фронтальной камере семейства iPhone X. В отчете говорится, что, помимо расширения функциональности дополненной реальности, новая 3D-камера может использоваться для более глубокой фотосъемки.

iPhone Фото: Apple

Новые процессоры

Qualcomm и Samsung могли бы поставлять чипы 5G для новых iPhone в 2020 году, согласно сообщению Куо от апреля 2019 года, что не вызывает особого удивления, учитывая, что Apple и Qualcomm недавно урегулировали свой давний юридический спор.

Возврат к истокам

Редизайн Apple в 2020 году может включать в себя возвращение металлического каркаса, который присутствовал на iPhone 4. Аналитики предсказывают, что Apple в следующем году "существенно" изменит дизайн iPhone.

Технология Touch ID не умерла окончательно

Apple покончила с Touch ID на своих последних флагманах в пользу Face ID, но есть шанс, что компания сможет вернуть свою технологию сканирования отпечатков пальцев в следующем году. Аналитик Barclays Блейн Кертис полагает, что Apple может интегрировать Touch ID непосредственно в экран iPhone в этом году.

Bloomberg также сообщил в сентябре прошлого года, что Apple разрабатывает сенсор отпечатков пальцев для своих iPhone 2020, хотя в этом отчете отмечается, что эта функция может вернуться к 2021 году.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх